Общество

Гомосексуалисты-насильники заражали людей СПИДом

В Голландии обезврежена банда гомосексуалистов, накачивавших своих жертв наркотиками и насиловавших несчастных специально для того, чтобы заразить их СПИДом. Трое участников банды были задержаны полицией в городе Гронингене. Все они являются носителями ВИЧ. Двое арестованных уже сознались в инкриминируемых им преступлениях.

По данным полиции, преступники знакомились со своими жертвами, также гомосексуалистами, в Интернете. При встрече несчастных накачивали наркотиками и снотворным до бессознательного состояния в рассчете на то, что они не смогут вспомнить, что именно с ними произошло. Чтобы повысить вероятность заражения, злоумышленники впрыскивали жертвам свою кровь шприцем. На допросах они заявили, что пытались заразить как можно больше лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, чтобы расширить круг потенциальных партнеров.

Один из арестованных работал санитаром в больнице Гронингена. Четвертый член банды, снабжавший подельников наркотиками, пока не найден. Задержанным предъявлены обвинения в групповых изнасилованиях и намеренном причинении тяжкого вреда здоровью. По голландским законам, им может грозить до 16 лет тюремного заключения, сообщает AFP.