Общество

Двое воспитанников детсада умерли из-за халатности персонала

В Хакасии в результате заболевания гнойным менингитом умер второй воспитанник детсада "Елочка". Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, сегодня в больнице скончался мальчик, госпитализированный в больницу 26 мая с.г. с предварительным диагнозом "ОРЗ с явлениями менингизма" (менингоэнцефолит). Ранее от гнойного менингита в больнице умерла воспитанница детского сада.

По фактам заболеваний воспитанников детского сада "Елочка" возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детским садом по ч.2 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность).

Кроме того, прокуратура проверяет законность действий других работников детского сада "Елочка", работников медицинских учреждений и работников санитарно-эпидемиологической службы, органов управления здравоохранения и образования администрации города.

Также Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Хакасия вынесла предписания заведующей детским садом, начальникам управлений образования и здравоохранения города о введении карантина, проведении лечебно-диагностических и противоэпидемиологических мероприятий.

Всего с 1 по 3 июня 2008г. госпитализированы 23 ребенка, которые контактировали с больными. У пятерых детей выделен энтеровирус. У остальных детей и персонала детского сада менгококовой инфекции в настоящее время не выявлено. Проводятся дополнительные бактериологические и вирусологические исследования для определения типа энтеровируса.

В учреждении проводятся карантинные мероприятия, сообщает РБК.