Общество

Владельцам спаренных телефонов сократили плату за связь. Вдвое

В этом месяце владельцев спаренных телефонов ждут изменения в размере оплаты за их использование. Федеральная служба по тарифам (ФТС) России внесла изменение в Порядок расчета тарифов и тарифных планов на услуги местной телефонной связи. Сумма платы за спаренную линию стала вдвое меньше.

На сайте ведомства говориться, что теперь при расчете тарифов на услуги местной телефонной связи, кроме тарифов за одну минуту местного телефонного соединения при повременной системе оплаты местных телефонных соединений, при спаренной схеме включения оборудования, применяется понижающий коэффициент 0,5 - к соответствующим тарифам при индивидуальной схеме включения.

Напомним, что ранее при спаренной схеме включения оборудования к тарифу на предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа применялся понижающий коэффициент 0,67, а к тарифу на предоставление местного телефонного соединения - коэффициент 1.

ФТС заявила, что внесенные изменения позволят существенно снизить тарифы на услуги местной телефонной связи для пользователей спаренных телефонов: на 33 процента на предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа и на 50 процентов на предоставление местных телефонных соединений. Вышеуказанные изменения вступают в силу в установленном порядке, то есть по истечении 10 дней, указано на сайте ведомства.