Общество

На Камчатке двоих рыбаков унесло в открытое море

Спасатели Камчатки ведут поиск моторной лодки с двумя пассажирами. Сообщение о пропаже моторной лодки "Ямаха" с двумя пассажирами на борту поступило оперативному дежурному МЧС по Камчатскому краю в субботу, 2 августа.

Как сообщил представитель пресс-центра ГУ МЧС по Камчатскому краю, выяснилось, что двое 30-летних мужчин отправились на лодке из села Вывенка Олюторского района в сторону поселка Корф по заливу Корфа. Им предстояло пройти по акватории залива 80 километров, время хода – около 3 часов.

Однако к назначенному времени мужчины на место не прибыли. Местные жители самостоятельно организовали поиск только 31 июля. Поиск результатов не дал, и только после этого они обратились за помощью к спасателям.

Был произведен осмотр берега по маршруту перехода и береговой черте. Люди и лодка не обнаружены. Существует вероятность, что лодку отнесло на другую сторону залива Корфа к мысу Говена.

Уже подано заявление в милицию, начаты следственные мероприятия и поиск силами ГИМС и местных жителей. На данный момент поиск продолжается. Передает РИА PrimaMedia.