Общество

Самому старому рабчему Британии - 100 лет

Не каждого работника руководство одаривает отгулом в день его рождения. Но для механика Бастера Мартина начальство не смогло не сделать исключения, ведь он собирается отпраздновать свое столетие.


Стоит отметить, что Бастер Мартин, который является самым старым из работающих жителей Британии, празднует еще один юбилей – 90 лет своей трудовой деятельности. Юбиляр надеется, что сможет продолжать трудиться, пока ему не исполнится 125.


Три года назад Мартин уже выходил на заслуженный отдых. Но через несколько недель ему стало скучно сидеть без дела, и он вновь принялся за поиски работы. Тогда-то он и устроился механиком и мойщиком в слесарную компанию недалеко от своего дома в Южном Лондоне. Там долгожитель и трудится до сих пор, следя за состоянием сотни фургонов. Бастер работает в мастерской по три-четыре часа ежедневно.

"Скука – самый страшный убийца для мужчины. Я вернулся на работу, потому что мне нравится быть активным, я не люблю сидеть на месте. Если бы я не трудился, то превратился бы в ничтожество, поэтому я не хочу выходить на пенсию", - говорит заслуженный механик.

По словам Бастера, он хотел бы отметить свое столетие пинтой пива в любимом баре, но коллеги уже организовали для него вип-поездку на стадион клуба "Челси" "Стэмфорд Бридж", где ему вручат футболку с надписью Buster 100 на спине.

"Я был крайне удивлен, когда к нам на работу попросился 97-летний старик. Но теперь я понимаю, что Бастер – это настоящая находка. Он – наше достояние. Когда Бастер берется за дело, я могу быть уверенным, что фургоны будут идеально чистыми", - говорит шеф юбиляра Чарли Муллинс.

Мартин воспитывался в приюте в Конуэльсе, прежде чем в 1916 г. в возрасте 10 лет его отправили в Лондон. Почти сразу же он нашел работу – на рынке в районе Брикстон, где он помогал устанавливать палатки. Рабочий день Бастера начинался в 02:30 утра. Позже он вступил в армию и сражался на полях Второй Мировой войны. Когда в 1955 г. умерла его жена, Мартин перешел во флот.

Сейчас он живет в скромной квартирке без телефона, которого у него никогда и не было. У него 17 детей, более 70 внуков и бессчетное количество правнуков. Залогом своего хорошего здоровья и долголетия он считает "ежедневную пинту пива, прогулки в библиотеку и отжимания", сообщает top.rbc.ru.