Общество

Владелец «Февральлеса» в Приамурье подл на подчиненных в прокуратуру

Генеральный директор компании «Февральлес» в Амурской области Сунь Юньтай обратился в прокуратуру с заявлением на нескольких своих подчиненных. Он обвиняет профсоюзного лидера Сергея Сулима в экстремизме, а исполнительного директора Станислава Красикова в нецелевом расходовании денежных средств.

Сейчас со всеми русскими лесорубами заключены трудовые договоры. В них прописаны отпуск в 44 календарных дня и зарплаты от 12 до 15 тысяч рублей. Причем выплачиваться они будут по белой схеме.

Самое главное, по мнению рабочих, что руководство приняло их условия. Пока не решен вопрос по квотам на иностранную рабсилу. Но если на предприятии останутся работать граждане КНР, то с ними будут заключаться точно такие же трудовые договоры, с такой же оплатой труда и северными надбавками, предполагают на «Февральлесе», передает «Амур.инфо».

Напомним, 40 сотрудников предприятия начали в понедельник, 29 сентября, голодовку. Они считают, что китайская компания, владеющая предприятием, грубо нарушает их права – работникам урезают зарплату, не выплачивают отпускные, не заключают с сотрудниками трудовые договоры. Более того, китайское руководство запросило квоту на 126 иностранных рабочих, и несколько дней назад в Февральск уже приехали несколько десятков китайцев. Местным жителям отказывают в трудоустройстве на этом предприятии.