Общество

Греческие пекари попали в Книгу рекордов Гиннеса

Греческие пекари попали в Книгу рекордов Гиннеса за самый большой в мире слоеный пирог, сообщает в четверг Афинское агентство новостей.

Вручение сертификата Книги рекордов Гиннеса инициативной группе состоялось в среду вечером в городе Серрес на севере Греции, где в июне был испечен гигантский слоеный пирог с кремом весом в 182 килограмма. Длина кондитерского изделия составила 20 метров, ширина - 60 сантиметров.

Сорока пекарям понадобилось два часа на приготовление теста и еще 40 минут на выпечку пирога в специально построенной двадцатиметровой печи. Несмотря на вес в два центнера, пирог был без остатка уничтожен гостями праздника.

Слоеный пирог с кремом или с сыром, по-гречески бугаца, является излюбленным кушаньем в Греции. Только в городе Серрес на 60 тысяч населения приходится 24 предприятия по изготовлению слоеных пирогов, а сбытом продукта занимаются 88 магазинов.

Пекари Северной Греции не намерены останавливаться на достигнутом и обещают в будущем году поставить новый рекорд. На сей раз они планируют испечь гигантский пирог с мясом буйвола, которое в большом количестве производится в этих местах, передает РИА Новости.