Общество

Пассажирские самолоеты будут защищены от ракет

Три пассажирских самолета авиакомпании American Airlines этой весной будут оборудованы технологией защиты от ракет, запущенных террористами.

Как сказали представители авиакомпании в пятницу, 4 января, системы проверяться на пассажирских рейсах. Чтобы определить, насколько надежна система, испытания должны быть проведены во время более чем 1 тыс. полетов.

Первый Boeing 767-200 будет оборудован в апреле. Авиалайнеры этой модели совершают перелеты главным образом между Нью-Йорком, Сан-Франциско и Лос-Анджелесом.

В American Airlines не в восторге от идеи размещения противоракетной системы на пассажирских самолетах, однако, согласились принять участие в испытаниях, чтобы лучше понять технологии, которые будут доступны в будущем.

Противоракетная технология изначально была разработана для военных самолетов. Она предназначена для того, чтобы остановить ракетную атаку.

Система, расположенная на брюхе самолета, распознает приближающийся высокотемпературный объект – вражескую ракету, и в доли секунды запускает лазерный луч, который сбивает систему наведения ракеты, сообщает MIGnews.com.