Общество

В спор «Майкрософт» и российского учителя вмешался Горбачев

Судебное разбирательство против директора сельской школы в Пермском крае Александра Поносова, которого прокуратура обвиняет в распространении пиратской продукции, вышло на новый уровень. Бывший президент СССР Михаил Горбачёв попросил главу Microsoft Билла Гейтса отозвать претензии.

По словам известного политика, этот учитель посвятил «свою жизнь воспитанию детей и получающий за свою работу весьма скромное вознаграждение, несопоставимое с доходами даже рядовых сотрудников Microsoft». Об этом сказано в сообщении, опубликованном на сайте «Горбачёв-фонда».

«Мы ни в коей мере не подвергаем сомнению сам принцип ответственности за нарушение авторских прав», - отмечает Горбачев. «Однако в сложившейся ситуации мы обращаемся к Вам с просьбой проявить снисхождение и отозвать претензии к Александру Поносову. Этот благородный шаг был бы с воодушевлением воспринят всеми, кто пользуется продукцией корпорации «Майкрософт» в России», - считает бывший президент СССР.

Стоит напомнить, что директор Сепычевской средней школы Пермского края Александр Поносов обвиняется в том, что купил для школы компьютеры с пиратской версией Windows. Между тем, сами представители Microsoft заявили, что готовы не доводить дело до суда и не считают директора «главным пиратом» России.