Общество

В Италии пдсчитали ущерб от урагана

В районе портового города Ливорно наступившая непогода принесла ущерб властям Италии на сумму до 10 млн евро. Поваленные деревья, сорванные крыши, сломанные высотные конструкции - таковы последствия пронесшегося в субботу ураганного ветра. Наиболее пострадали прибрежные районы, однако обошлось без человеческих жертв.

Из-за сильного ветра и волнений на море в субботу было прервано паромное сообщение между Неаполем и островом Искья. Ураганные ветры и грозовые дожди охватили всю центральную часть Италии, где залили дороги и создали сложности с передвижением.

Ухудшение погоды привело к значительному снижению температуры, которая во многих районах упала ниже средней сезонной нормы. В итальянских Альпах на севере страны в горах на отметке выше 1.500 м выпало до 15-20 см снега, что позволило раньше обычного открыть горнолыжный сезон. В горах (3000 м) под Тренто (область Трентино-Альто-Адидже) зафиксирован абсолютный температурный рекорд для начала октября - минус 12,8 градусов по Цельсию в ночные часы, передает Взгляд.