Общество

На Чукотке изымают браконьерский лосось

Более полутора тонн незаконно пойманного лосося изъяли пограничники у браконьеров на чукотке. Таковы окончательные итоги проведённых мероприятий по охране водных биологических ресурсов в период сезонного промысла тихоокеанских лососей.

Они подведены Службой города Анадырь Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России. За период путины была проконтролирована работа 9-ти бригад прибрежного промысла и 3-х российских судов, занимающихся ловом рыбы в водах Анадырского лимана.

При патрулировании была задействована авиация ФСБ России. Пограничники проводили облеты прибрежной полосы, а также совместные рейды с сотрудниками милиции и природоохранных органов. В результате выявлено 19 нарушителей природоохранного законодательства.

Помимо рыбы, у них изъяли 75 кг икры и 8 незаконно используемых сетей. Задержанные правонарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 17 с половиной тысяч рублей. В этом году в рамках «Путины 2008» пограничная служба тесно и эффективно взаимодействовала с природоохранными органами, ОВД и Госинспекцией по маломерным судам.

Также была масштабно проведена информационно-предупредительная работа. передает радио "Пурга".