Общество

Члены Союза журналистов России возмущены принятием Кадырова

Вступление в Союз журналистов России президента Чечни Рамзана Кадырова стало причиной скандала. Практически сразу после этого один из членов Союза, обозреватель "Московского комсомольца" Александр Минкин заявил, что покидает ряды организации, и не исключил того, что за ним последуют и другие.

Членство Рамзана Кадырова в Союзе журналистов России считает нарушением Устава секретарь Союза Михаил Федотов. Ошибка, по его мнению, состоит в том, что глава республики журналистского опыта не имеет, в то время как "для того, чтобы стать членом Союза, нужно иметь определенный опыт профессиональной работы в штате средства массовой информации". "Союз журналистов России - это исключительно профессиональная организация, которая, согласно уставу, объединяет профессионалов, работающих в сфере массовой информации", - отметил Федотов.

Секретарь СЖР отметил, что "глава Чеченской республики очень активно помогает становлению Союза журналистов в Чечне", однако организация могла бы найти более "адекватную форму, чтобы отблагодарить главу субъекта федерации". Об этом сообщает «Эхо Москвы».