Общество

Англичанин напился до смерти во время посвящения в студенты

Студент ведущего английского университета Exeter University умер от алкогольной интоксикации во время посвящения. Как передают британские СМИ, к фатальным последствиям привел затеянный молодыми людьми спор, по правилам которого студенты-новички должны были выпивать спиртное за определенное количество глотков.

Инцидент произошел еще в ноябре 2006 г., однако достоянием общественности стал только сейчас. Как стало известно, в ходе посвящения 18-летний Гэвин Бриттон вместе с шестнадцатью другими студентами своего университета за три часа побывал в 13 пабах, в каждом из которых употреблял алкоголь. Таким образом, в желудке молодого человека оказалось пиво, сидр, виски, водка и множество разнообразных алкогольных коктейлей.

В девять вечера Гэвин Бриттон в неадекватном состоянии вернулся в университет и упал на пол. Через некоторое время он был найден уже мертвым, захлебнувшимся в собственной рвоте. По словам медиков, смерть наступила от алкогольного опьянения, так как количество выпитого в крови подростка в 2,5 раза превышало дозу, совместимую с жизнью, сообщает РБК.