Общество

Москвичей хотели отравить

Свыше четырёх тонн токсичного гребешка в консервах обнаружено в порту Владивостока. Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, четыре тонны консервов "Гребешок натуральный с мантией в масле" и "Гребешок натуральный с мантией", поставленные в Приморье закрытым акционерным обществом "Атардо" из Китайской Народной Республики, не разрешены к ввозу и дальнейшей розничной торговли на территории Российской Федерации по причине не соответствия российских ветеринарных требований.

Выявлено, что в заявленном к ввозу гребешке в несколько раз превышено содержание токсичных элементов. Так, содержание кадмия составляет порядка 6 миллиграмм на килограмм продукции при допустимой норме не более 2 миллиграмм. Вся партия предназначалась к реализации в Москве под торговой маркой "Штурвал".

По словам начальника отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Тамары Кузьминой, в настоящее время решается вопрос об его дальнейшей судьбе - либо уничтожение либо возврат в страну-экспортёр, передает Правда.Ру.