Общество

Принц Уильям должен сослуживцам ящик пива

Старший внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Уильям Уэльский проштрафился на учениях и теперь, по традиции, должен своей команде ящик пива, сообщает РИА Новости.

Сейчас Уильям проходит подготовку в Королевском военно-морском колледже "Британния" в Дартмуте. Одним из первых заданий младшему лейтенанту флота Уэльсу было поднять якорь корабля - сбить кувалдой крепление, удерживающее якорную цепь.

С первой попытки принц выполнить задание не смог, поэтому следующей его обязанностью - по традиции - стала покупка сослуживцам ящика пива. К своей неудаче принц отнесся с юмором и пообещал выполнить положенную "повинность".

По словам инструктора принца старшины флота Уэйн Рэттенбери, спуск якоря всегда дается непросто начинающим морякам, а одному из служащих на флоте это удалось лишь с шестнадцатой попытки.

Напомним, что нести службу в Королевском флоте Великобритании 26-летний принц Уильям начал лишь в понедельник. В общей сложности внук королевы Елизаветы II пробудет в рядах военных моряков два месяца.

Первые три недели он проведет в Королевском военно-морском колледже в Дартмуре, где его обучат основным принципам навигации, управления военными судами, безопасности на море. Затем будет учиться основным принципам выживания и ведения боевых действий у морских пехотинцев, примет участие в военных учениях на борту атомной подводной лодки и миноносца.

В конце июня принц Уильям начнет свою службу на корабле Королевских ВМС HMS Iron Duke - фрегат патрулирует прибрежные воды британских владений в Вест-Индии и участвует в операциях против контрабандистов.

Служба во флоте является традиционной частью военной биографии мужчин в королевской семье Великобритании - в Королевских ВМС служили дед Уильяма, герцог Эдинбургский Филипп, его отец и дядя - принц Уэльский Чарльз и герцог Йоркский Эндрю.