Общество

Дом - пещера ушел с молотка за 200 тысяч долларов

В британском графстве Вустершир с аукциона продан дом-пещера. Скромные аппартаменты, оборудованные лишь входной дверью, камином и кладовой, ушли с молотка за 100 тысяч фунтов (200 тысяч долларов).

В высеченном в песчаной скале коттедже, к которому примыкают ещё три пещеры, никто не жил с 1940 года. Агентство по недвижимости оценило его в 25 тысяч фунтов, однако на торгах первоначальная цена коттеджа возросла в четыре раза. В доме-пещере, состоящем из гостиной и спальни, нет водопровода и электричества. Тем не менее, его изъявили желание посмотреть более 50-ти человек.

Новая хозяйка дома-пещеры сама проживает неподалеку. По словам представителя аукционного дома Роджера Сэдлера, она намерена "сохранить дом в неизменном виде". Организаторы аукциона рассказали, что потенциальные покупатели приехали на торги даже из Испании. Коттедж в пещере был выставлен на аукцион после смерти его прежнего владельца. В стоимость лота также входили около двух гектаров леса и сад. Впрочем, эксперты сомневаются, пригоден ли дом-пещера для жизни.