Общество

В результате взрывов в Индии пострадали 33 человека

В штате Ассам на северо-востоке Индии в воскресенье прогремели три взрыва. В результате взрывов пострадали 33 человека. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Пресс траст оф Индия, в штате, где орудуют боевики сепаратистской группировки Объединенный фронт освобождения Ассама (ОФОА).

По данным агентства, первый взрыв произошел накануне утром возле полицейского участка города Сонари на востоке штата, ранения получили 10 человек. Второй взрыв прогремел спустя 10 минут после первого на остановке в расположенном неподалеку городе Сибсагар. Самодельное взрывное устройство было заложено на велосипеде. Взрывной волной выбило стекла в придорожной гостинице, семь человек получили ранения, двое из пострадавших находятся в больнице в критическом состоянии. Третья бомба взорвалась вечером в воскресенье на рынке в округе Агиапара, ранены 16 человек.

Полиция подозревает в совершении терактов боевиков так называемого 28-го батальона ОФОА, одного из наиболее боеспособных подразделения этой сепаратистской группировки, которая с 1979 года сражается за создание на территории Ассама "суверенного социалистического" государства.

Ассамские террористы регулярно нападают на представителей правоохранительных органов Индии и взрывают бомбы в оживленных местах. Последий теракт в Ассаме произошел в конце июля, погибли три человека.