Общество

В Хабаровске открылся отель для кошек и собак

В Хабаровске открылась первая гостиница для братьев наших меньших. «Отель» официально зарегистрирован. Гостиницу открыл Дальневосточный зоологический центр «Друзья».

«Номера» расположены в квартирах в разных районах города, владельцы которых и ухаживают за животными во время отсутствия хозяев. Во временных «домах» обычно живут по пять кошек и небольших собачек, так что у них есть возможность спокойно передвигаться и не делить территорию с сородичами. К тому же квартирная обстановка для них привычна.

Все чин чином: составляется договор об условиях содержания, правах и обязанностях, пишется характеристика, заполняется анкета на питомца, где указываются его предпочтения в еде и привычки. Поселиться в гостинице можно только с «вердиктом» ветеринарного врача. А если стоимость животного превышает три тысячи рублей, подключается страховая компания.

«Проживание» собаки обходится в 300 рублей в сутки, кошки – в 200. За дополнительные услуги – выгул, расчесывание, индивидуальные игры – особый прейскурант, сообщает газета «Приамурские ведомости».