Общество

Во Владивосток прибыл французский «Сбор винограда»

На главную базу Тихоокеанского флота - во Владивосток - с дружественным визитом прибыл корабль ВМС Франции "Вандемьер". Как сообщили в пресс-службе ТОФ, главная цель данного визита - дальнейшее укрепление дружбы и военно-морского сотрудничества между флотами. Во Владивостоке фрегат "Вандемьер", название которого переводится, как "Сбор винограда", пробудет четыре дня.

За это время гости встретятся с командованием ТОФ, нанесут официальный визит главе администрации города, отдадут почести захоронениям французов на Морском кладбище и возложат венок к вечному огню мемориального комплекса "Боевая слава ТОФ". Кроме того, французские моряки встретятся со своими российскими коллегами и организуют посещение корабля жителями и гостями столицы Приморья. Кораблем-хозяином от Тихоокеанского флота выступит большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов".

Начиная с 1992 года, это девятый заход французских моряков во Владивосток и третий - "Вандемьера". Собеседник агентства также добавил, что визит французского фрегата стал последним в череде визитов во Владивосток кораблей иностранных государств, сообщает Правда.ру.