Общество

Крупный склад оружия ликвидирован в Афганистане

Сотрудники Управления национальной безопасности (УНБ) Афганистана в среду ликвидировали в провинции Логар, к югу от афганской столицы, крупный склад оружия и боеприпасов, принадлежавший антиправительственным вооруженным формированиям.

Схрон, в котором были обнаружены 24 реактивных снаряда и 300 выстрелов к миномету, был оборудован мятежниками в кишлаке Хонук района Сорхаб уезда Мохаммад Ага. Сотрудники УНБ и полиции проводят расследование инцидента.

В этот же день сотрудники УНБ Логара нашли тайник, в котором было спрятано 300 кг расфасованного опия-сырца, подготовленного к продаже. Хозяин смертоносного зелья, уроженец восточной афганской провинции Нангархар, арестован.

В среду в провинции Баглан сотрудники УНБ и полиции задержали автомобиль, водитель которого перевозил в кузове грузовика более 50 кг тарьяка (слабый наркотик) и 4 тыс. 300 бутылок спиртных напитков. Спиртное было прилюдно вылито в арык, а наркотики конфискованы.

В уезде Чарбулак северной провинции Балх на сторону властей перешли несколько вооруженных формирований, командиры которых добровольно сдали органам безопасности несколько дисковых пулеметов, автоматов Калашникова и боеприпасы. Бывшие мятежники выразили поддержку курсу афганского правительства и готовность оказывать содействие органам правопорядка в восстановлении мира и спокойствия на афганской земле, сообщает Взгляд.