Общество

«Дело Поносова» получило сенсационный поворот

Недавно российская общественность была взбудоражена необычным уголовным делом - корпорация Microsoft инициировала рассмотрение уголовного дела в отношении директора средней школы села Сепычево Александра Поносова – из-за того, что в школьные компьютеры поставили нелицензионную Windows . Теперь история получила продолжение.

Накануне заокеанская корпорация заявила, что не имеет к возбуждению данного уголовного дела никакого отношения. В компании подчеркивают, что узнали о данном деле еще несколько месяцев назад, однако Microsoft не оказывала и не оказывает следственным органам поддержку в возбуждении уголовного дела против директора сельской школы.

«В целом мы не считаем, что подобное дело, учитывая очень малое количество компьютеров и тот факт, что они были закуплены для обучения школьников, заслуживает уголовного преследования», - указывается в письме главы Microsoft Russia Ольги Дергуновой.

Кто же начал преследование сельского учителя, пока остается загадкой. Стоит напомнить лишь, что в мая 2006 года Верещагинская прокуратура организовала проверки соблюдения закона об авторских правах, в ходе которых было выявлено использование в компьютерах Сепычевской школы нелицензионного программного обеспечения. По данным следователей, сумма ущерба составила 266 тысяч рублей, пишет РБК.