Общество

Британская учительница пугала провинившихся детей мертвецом

Руководство среднеобразовательной школы в небольшом городке Южный Окендон, графство Эссекс, уволило учительницу, заставлявшую провинившихся учеников прикалывать к одежде изображение повешенного человека. Как передают британские СМИ, таким образом непослушные учащиеся младших классов получали наказание, приобретая звание "повешенного ребенка дня".

По словам восьмилетних учеников третьего "Б" класса школы Shaw Primery, классная руководительница Эма Банка заставляла их пришивать к одежде картинку с изображением повешенного, которая в течение дня идентифицировала ученика как провинившегося.

После того как помощница учительницы пожаловалась директору на необычные методы миссис Банки, глава школы приняла решение отстранить недавно пришедшую в школу 29-летнюю преподавательницу от работы. "Меня тошнит от этого. Совсем не думаю, что детям полезно смотреть на мертвого человека, - сказала на родительском собрании директор. - Несмотря на то, что картинка была нарисована на компьютере, отвратительно то, что она была показана детям".

По словам Эмы Банки, "фокус" с повешенным она использовала для того, чтобы контролировать поведение учащихся. Кроме того, как утверждает учительница, игра с картинкой нравилась самим ученикам, и они с удовольствием носили мультипликационного мертвеца, сообщает РБК.