Общество

Найдено тело старшего тренера сборной России по гребле на байдарках

В Изобильненском районе Ставропольского края в ходе поисковой операции на Новотроицком водохранилище обнаружено тело старшего тренера сборной России по гребле на байдарках Андрея Тиссина.

32-летний Андрей Тиссин - мастер спорта международного класса, двукратный чемпион Европы, чемпион мира 2001 года - утонул вечером 1 марта на спортивной базе Новотроицкого водохранилища, где он готовил команду спортсменов - байдарочников из Краснодарского края к выступлению на олимпиаде в Пекине.

Во время тренировки А. Тиссин сел на катер, сопровождая две байдарки. "Пока не установлено точно, что произошло, но когда он заводил катер, он упал в воду и камнем пошел ко дну. Не исключено, что он ударился головой, и поэтому не смог выплыть", - сообщили в правоохранительных органах.

Тело спортсмена было обнаружено около 20 00 мск пятницы. "Поисковые работы проводились совместно подразделением государственной инспекции по маломерным судам и аварийно-спасательным формированием", сообщили агентству "Интерфакс" в главном управлении МЧС по Ставропольскому краю.