Общество

Прокуратура Хабаровска возбудила уголовное дело по факту избиения журналиста

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту нападения на хабаровского тележурналиста Алексея Романова. "Уголовное дело возбуждено по ст. 116 УК РФ ("нанесение побоев")", - сообщила в среду начальник пресс-службы УВД Хабаровского края Галина Орлова.

Как сообщалось ранее, в воскресенье вечером группа неизвестных напала на журналиста Алексея Романова, который вместе с женой - корреспондентом Пятого канала ТРК "Петербург" Яной Зелинской и детьми гулял во дворе дома, где они живут.

Около 22:00 по местному времени, по словам жены журналиста, на них напали порядка десяти человек. Сначала они ударили жену по лицу, растолкали детей, после чего начали избивать А.Романова, повалив его на землю. Налетчики исчезли так же неожиданно, как и появились. У А.Романова, помимо ушибов, сломан нос. В настоящее время он находится у себя дома.

А.Романов много лет работал корреспондентом на местной телекомпании ДВТРК, он автор нескольких своих проектов. В последнее время работает на телекомпании "Даль-Тв", передает ИА Интерфакс.