Общество

Мужчина лишился ноги ради свободы

Житель Калифорнии Альберт Хилл отрезал себе ногу перочинным ножом, чтобы освободиться из-под придавившего его дерева. Инцидент произошел в районе Биг-Диппер-Майн, где 66-летний мужчина занимался вырубкой деревьев.

Дерево, упав, придавило ему ногу. Лесоруб попытался позвать на помощь, но поблизости никого не было, а мобильный телефон оказался «вне зоны действия сети». После 11 часов ожидания и криков с призывами о помощи мужчина решился на крайнюю меру. Лесоруб достал нож и отрезал себе ногу. Через некоторое время его крики все-таки услышал сосед, Эрик Боки. Товарищу пришлось пройти около 3 км, чтобы вызвать спасательный вертолет по мобильному телефону.

По словам врачей, которым пришлось ампутировать еще часть ноги, удивительно даже то, что Хиллу удалось завершить самодеятельную операцию прежде, чем он потерял сознание от боли, передает Associated Press. В мае 2003 года 27-летний житель штата Колорадо аналогичным образом отрезал себе предплечье, после того, как во время путешествия по национальному парку в Юте 350-кг булыжник придавил ему руку.