Общество

Полный квалер ордена Славы трех степеней ограблен а Пестово

В городе Пестово Новгородской области расследуется дело об ограблении 85-летнего легендарного советского разведчика Николая Кузнецова - единственного в РФ полного кавалера ордена Славы трех степеней.

"Дело о грабеже в доме Кузнецовых передано прокуратурой в Следственное управление облУВД. Для расследования дела в город Пестово выехал квалифицированный сотрудник", - сказал РИА Новости представитель областного УВД. "К настоящему моменту по делу нет ни задержанных, ни даже подозреваемых", - добавил представитель УВД.

10 сентября молодой человек проник в дом разведчика под видом студента-историка. Злоумышленник похитил Звезду Героя, ордена Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны первой степени, а также ордена Славы второй и третьей степеней, после чего скрылся на автомобиле в неизвестном направлении.

По факту грабежа правоохранительные органы возбудили уголовное дело. По мнению правоохранительных органов, преступление было тщательно подготовлено. Розыск грабителя ведется на территории нескольких областей РФ. Новгородское облУВД составило и разослало по регионам фотороботы двух человек, которые, возможно, были причастны к преступлению, сообщает Правда.ру.

Для справки: Николай Иванович Кузнецов в 1940 году после обучения в разведшколе был внедрен в подразделения абвера в Кенигсберге. При проведении одной из операций был тяжело ранен. После длительного лечения он вернулся в разведку, затем воевал в артиллерийских частях. Звание Героя Советского Союза получил в 1944 году.