Общество

ООН: русский вертолет в Либерии не был сбит

Миссия ООН в Либерии не подтверждает сообщения о том, что потерпевший 2 ноября крушение транспортный вертолет Ми-8, принадлежащего российской авиакомпании "ЮТэйр", был сбит с земли.

Ранее представитель пресс-службы "ЮТэйр" сказал РИА Новости, что обстрел с земли является главной версией происшедшей трагедии, "так как на элементах конструкции вертолета обнаружены множественные характерные цилиндрические отверстия".

"Миссия хочет заявить, что никаких свидетельств того, что такие действия имели место, пока нет", - говорится в заявлении миссии ООН в Либерии, распространенном в штаб-квартире ООН во вторник.

Миссия ссылается на первые итоги расследования экспертами правительства Либерии и миссии ООН в этой стране.

Ожидается, что команда российских экспертов, включающая представителей правительства РФ и самой компании "ЮТэйр", прибудет в Либерию через несколько дней, говорится в заявлении.

В результате катастрофы погибли трое россиян - это командир корабля Виталий Дроздов (42 года), пилот Сергей Колосов (53 лет) и бортинженер Николай Жориков (58 лет).

Вертолет с экипажем, работавшим в Либерии по контракту с миссией ООН, потерпел крушение в 10.30 утра 2 ноября, выполняя рейс по маршруту Ганта Локвато. Причины крушения пока не