Общество

Техасец укратил гремучих змей

Житель Техаса Джеки Бибби просидел в ванне с гремучими змеями 45 минут и побил мировой рекорд. Немаловажно при этом то обстоятельство, что предыдущее достижение - те же 45 минут в ванне, но "всего" с 75 гремучими змеями, - принадлежало ему же и было установлено в 1999 году. И тогда, и сейчас Бибби для этого усаживался в специально сделанную прозрачную сухую ванну.

В прошлом году поставил еще один рекорд, ухватив ртом сразу 10 гремучих змей за хвосты - и остался после этого жив. Он утверждает, что змеям, известным своим смертоносным ядом и неприветливым нравом, никто на время мероприятий зубов не вырывал, однако ни одна из них Джеки так и не укусила, и присутствовавший здесь же официальный представитель Книги рекордов Гиннеса заполнил все необходимые бумаги.

Побитие мирового рекорда состоялось в понедельник в городе Дублин, штат Техас: Бибби погрузился в ванну, после чего на нем заворошился клубок страшных гадов. Рекордсмен говорит, что ключ к успеху в этом случае прост: не нужно делать резких движений, передает Би-би-си.