Общество

Милиция выяснила личность жертвы заказного убийства в Москве

Застреленный на юго-востоке Москвы мужчина являлся гражданином Хорватии, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, убитый был соучредителем одной из строительных фирм.

"В карманах убитого минувшим вечером на улице Гурьянова у дома 35 человека были найдены документы на имя гражданина Хорватии. Установлено, что убитый был соучредителем одной из строительных фирм, занимающей возведением жилых домов в Москве", - сказал он.

Имя убитого в интересах следствия не сообщается, отметил собеседник агентства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). "Отрабатываются все версии преступления. Не исключено, что убийство связано с предпринимательской деятельностью иностранца", - отметил представитель правоохранительных органов.

Как ранее сообщил РИА Новости источник в ГУВД столицы, неизвестный из пистолета расстрелял подъехавшего к дому 35 по улице Гурьянова мужчину. Сделав контрольный выстрел в голову, убийца с места преступления скрылся на машине ВАЗ-2106, отметил он.

Он сообщил, что на месте преступления обнаружены вязаные перчатки, предположительно принадлежащие убийце. В городе для его задержания объявлен план "Перехват".