Общество

Алексий II освятил храм при госпитале ФСБ

В Москве патриарх Московский и всея Руси Алексий II освятил храм великомученика и целителя Пантелеймона, возведенный при центральном клиническом госпитале Федеральной службы безопасности. В церемонии освящения принял участие глава ФСБ Николай Патрушев.

Церковь возведена по проекту архитектора Оболенского два года назад. Больше года восемь иконописцев трудились над росписью внутреннего предела храма, рассказывают «Вести».

Строительство храма святого великомученика и целителя Пантелеймона было начато в апреле 2003 года. Его курировал лично директор Федеральной службы безопасности Николай Патрушев. На открытии храма Алексий Второй вручил ему орден Святого Дмитрия Донского: за вклад в развитие сотрудничества государства и православной церкви.

Церковь представляет один из лучших образцов современного церковного зодчества в столице. лексий II поблагодарил всех, кто вложил в это мастерство, душу и усердие. "Я убежден, что все, кто проходят лечение, будут переступать порог этого храма, но даже те, кто по тем или иным причинам не могут переступить порог, за них в этом храме будет возноситься молитва", - сказал патриарх.