Общество

В Москве из-за траура ограничено движение. Столица прощается с патриархом

Сегодня с проведением траурных мероприятий, связанных с кончиной патриарха Московского и всея Руси Алексия II, ограничено движение автотранспорта в центре Москвы. Такой режим продлится до 9 декабря, когда состоятся похороны патриарха. Об этом сообщил представитель столичной Госавтоинспекции.

«Вплоть до завершения траурных мероприятий 9 декабря вводятся ограничения движения на территории, прилегающей к Храму Христа Спасителя, по улицам Соймоновский проезд, Площадь Пречистенских ворот, Волхонка. Также запрещено движение от Садового кольца в сторону храма Христа Спасителя по улицам Остоженка и Пречистенка», - сказал представитель ГИБДД. Кроме того, движение по Гоголевскому бульвару в сторону Храма Христа Спасителя разрешено только с правым поворотом на улицу Пречистенка. Запрещен правый поворот с улицы Знаменка на улицу Волхонка.

«ГАИ призывает водителей воздержаться от использования легкового автотранспорта в центре города в эти дни, в связи с большим количеством граждан, прибывающих на церемонию прощания», - отметил представитель Госавтоинспекции.

Отметим, что за прошедшую ночь проститься с патриархом в Храм Христа Спасителя пришли более 10 тысяч верующих. Возле храма дежурят усиленные наряды милиции общей численностью около 200 человек. В день похорон патриарха, 9 декабря, с 6.00 и до окончания траурных мероприятий будет запрещено движение транспорта на территории, прилегающей к Храму Христа Спасителя и на следующих улицах: Маросейка, Площадь Покровских ворот, Покровка, Старая Басманная, Площадь Разгуляй, Новорязанская, Спартаковская, Елоховский проезд, Бакунинская на участке от Спартаковской площади до Третьего транспортного кольца. Во время прохождения траурной процессии также будет ограничено движение по ряду центральных улиц, сообщает ИТАР-ТАСС.