Общество

Женский праздник наступил. Первыми милых дам поздравили силовики

Сегодня Россия и ряд других стран отмечают Международный женский день. С 8-м марта россиянок поздравили глава министерства обороны РФ Анатолий Сердюков и министерства внутренних дел России Рашид Нургалиев.

«Выражаю благодарность всем женщинам, несущим нелегкую военную службу. Хочу поздравить с этим праздником и всех матерей, чьи сыновья сегодня в армии и на флоте стоят на страже российских рубежей, а также женам защитников Отечества - верным боевым подругам, разделяющим с мужьями все тяготы и лишения военной службы», - сказал, обращаясь к женщинам, министр обороны.

Сердюков отметил, что сегодня женщины служат практически во всех видах вооруженных сил и родах войск, на самых различных должностях, «в том числе и на тех, что определяют боевую способность частей и подразделений».

В прошедшем, 2007-м году 18 женщин - служащих ведомства были награждены государственными наградами. Медалями Минобороны в прошлом году была награждена 301 военнослужащая, а в 2008 году 145 женщин-служащих, сообщили в ведомстве.

Министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев также поздравил россиянок и отметил, что сегодня в подразделениях МВД служит и трудится более 300 тыс. женщин.

«Все они успешно и высокопрофессионально несут нелегкую службу, зачастую на самых трудных и ответственных участках, в том числе и в «горячих» точках. Их доблесть и мужество по достоинству вызывают искреннее восхищение», - сказал министр.

По словам Нургалиева, в прошлом году 69 сотрудниц ведомства награждены государственными и более трех тысяч - ведомственными наградами, в рядах МВД служат четыре женщины, удостоенные звания генерала, сообщают РИА «Новости».