Общество

Лондон увидит мертвого Гарри

В Лондон будет доставлен из США памятник работы Дэниэля Эдвардса. Он посвящен британским военнослужащим, которые мечтали служить в Ираке, но так и не были туда отправлены. Скульптура изображает младшего сына принца Уэльского Чарльза, лежащим мертвым в армейской униформе на фоне британского флага. Голова Гарри покоится на Библии, на глазах лежат монетки, а в ногах сидит гриф.

«Должно быть, в душе принц Гарри умер в тот день, когда ему сказали, что он не может отправиться служить. Вот о чем этот мемориал», — пояснил скульптор свой творческий замысел. На выставке в отеле в центре британской столице посетители смогут также увидеть «отрезанные» уши принца, отлитых из бронзы в память об угрозах боевиков. Возможно, потом «уши» будут проданы на интернет-аукционе.

В середине мая командующий британской армии генерал объявил об отмене командировки принца в Ирак. В распоряжении Минобороны оказались данные о том, что иракские боевики были готовы пойти на все, чтобы захватить в плен или убить наследника британского престола, передает НТВ.