Общество

Министр внутренних дел Франции стал персонажем карикатурных комиксов

Накануне во Франции вышла в свет книга комиксов о главе Министерства внутренних дел страны Николя Саркози. Произведение жестоко высмеивает поступки и высказывания главного французского «силовика».

На 150-ти страницах издания 51-летний политик изображен сутулым, с проницательным взором и стиснутыми зубами. Герой комиксов предстает человеком с наполеоновскими амбициями и постоянно преследует только одну цель - власть.

Авторы, описавшие будущее министра вплоть до президентcких выборов во Франции в 2007 году, также высмеивают «саркозизм». Это идеология, основанная на фразе "Я сделал их всех", которую в 1983 году 28-летний Саркози якобы произнес после победы на выборах в парижском пригороде Нельи.

По словам создателей комиксов, образ борца с влиятельными кругами, который эксплуатирует Саркози, является вопиющим притворством. «Саркози находится изнутри этой системы, он начал с должности лакея Ширака, потом предал его и начал пахать свое поле», - поясняет автор литературной основы книги Филипп Коэн.

Как напоминает издание, Саркози не выступил против публикации датских карикатур на пророка Мухаммеда, назвав их "необходимым злом". Теперь испытанию подвергнется чувство юмора самого министра, мечтающего, по мнению аналитиков, о должности президента Французской Республики. Об этом пишет «Правда.ру».