Общество

В свои 102 годя житель Литвы стал женихом

Самым пожилым женихом в истории Литвы стал 102-летний Станисловас Григас, в прошедшую субботу связавший себя узами Гименея с 76-летней Броне Микутьене. О прошедшей в Каунасе свадьбе сообщает газета Laikinoji Sostine.

"Насколько мне известно, до сих пор в Литве не было жениха столь почтенного возраста, - говорит Кештитус Игнатавичус, проводивший церемонию бракосочетания в каунасской мэрии. - А может, это и европейский рекорд".

По данным, которыми располагают журналисты, молодожены познакомились 35 лет назад, в 1972-м, когда Григас был женат на другой женщине. Она умерла в 1992 году, и тогда Микутьене стала помогать вдовцу с домашней работой. В 1995-м и 2006-м умерли двое сыновей Григаса, и весной этого года, как пишет Laikinoji Sostine, Броне поселилась у Станисловаса дома.

Идея же связать себя узами брака, добавляет газета, пришла в голову именно Григасу. "Все главные решения в семье принимает он, - подтверждает невеста, - и я обычно с ним соглашаюсь".

Официальная статистика свидетельствует, что до прошедшей субботы самым пожилым женихом в Литве был 84-летний мужчина, женившийся еще в советские времена, в 1986 году. А невестой самых преклонных лет стала тремя годами позже 80-летняя женщина, передает Би-би-си.