Общество

Несколько рекордов установят россияне в честь Дня рекордов Гиннеса

Это будут быстрое строительство, самая большая чашка кофе и способность удерживать теннисные мячи в одной руке.

"На Бескудниковском бульваре за 48 часов будет построен один из этажей будущего многоэтажного дома площадью 700 квадратных метров и общим объемом 2100 кубических метров. Это сплошное бетонирование", - сообщил в интервью РИА Новости главный редактор "Книги рекордов России" Алексей Свистунов. По его словам, это самое быстрое жилое строительство - очень серьезное достижение, рекорд, который войдет не только в "Книгу рекордов России", но и в "Книгу рекордов Гиннеса".

Кроме того, завтра будут выписаны награды Иосифу Кобзону как самому титулованному артисту России. "У него включая награды Книги рекордов России, в общей сложности 150 наград и титулов. Среди артистов он превзошел всех" - отметил Свистунов.

Среди запланированных рекордов, будет удержание максимального количества теннисных мячей в одной руке (около 20), регистрация самой большой коллекции счастливых билетиков, которая включает несколько сотен билетиков, начиная с советских времен. Будет сварена самая большая чашка айриш-кофе (200 литровая) и многие другие.

В ближайшие два дня завершится экспедиция, связанная с самым высокогорным автопробегом. "Он проходил через территории целого ряда стран. На территории Китая несколько недель наши внедорожники с российскими спортсменами шли на высоте около 5 тысяч метров, то есть приходилось использовать кислородное оборудование для того, чтобы быть способными на такой высоте еще и управлять автомобилями", - сказал он.

Через две недели мировой рекорд установят российские аквалангисты. "В Красном море наши аквалангисты должны поставить мировой рекорд по погружению на самую большую глубину с аквалангом - на 210 метров - это абсолютный рекорд легкого водолазного снаряжения, причем погружение связано с конкретным судном - погружение к находящимся на дне остаткам корабля", - добавил он.

Ко дню Международного дня рекордов Гиннеса будет приурочено и надувание гигантского мыльного пузыря в горах на высоте нескольких тысяч метров, и десять килограммов пепла, которые собрал молодой человек от выкуренных им сигарет.