Общество

Убийцы забрали труп сторожа храма

В Днепропетровской области двое молодых людей убили сторожа Свято-Иоанно-Богословского храма в селе Подгороднее.

По информации Днепропетровской епархии, сотрудники ГАИ задержали автомобиль "Жигули", пьяный водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения. При осмотре автомобиля в багажнике был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Оперативниками была установлена личность убитого - им оказался хозяин машины 70-летний Николай. Последние годы, будучи на пенсии, он охранял строящуюся церковь в Подгороднем.

«По данным следствия, сторожа убили прямо во дворе храма», - сообщили в Днепропетровской епархии. Спустя некоторое время оперативники задержали второго участника преступления. "Как выяснилось во время допросов, оба преступника ночью зашли на территорию храма с целью кражи электрических двигателей. Охранник попытался самостоятельно задержать злоумышленников. Во время борьбы престарелому сторожу было нанесено более десяти ударов металлической трубой по голове. Убедившись в том, что охранник скончался, преступники украли электродвигатели и спрятали их у знакомого в поселке. Один из убийц повез труп сторожа в Магдалиновский район, чтобы сжечь его вместе с автомобилем", - рассказали в епархии.

Сейчас, как отметили в Днепропетровской епархии, оба преступника находятся под следствием, им грозит 15 лет лишения свободы. "Нелюди подняли руку на самое святое - на жизнь человеческую. Поэтому тех, кто совершил этот страшный грех, ожидает не только криминальная ответственность, но и суд Божий", - сказал по поводу случившегося настоятель Свято-Иоанновского храма протоиерей Николай Бондаренко.

Прихожане храма отзываются о погибшем как о веселом, жизнерадостном, работящем и порядочном человеке. По решению приходской общины, на месте убийства охранника в скором будущем планируется воздвигнуть памятник, сообщает Интерфакс.