Общество

Транскам: мандарины гниют, а ящики жгут

Еще с конца декабря 2006 года на пограничном участке Транскавказской магистрали, на осетинском участке скопилось множество трейлеров с мандаринами. Накануне, при попытке правоохранительных органов разблокировать трассу, перевозчики мандаринов буквально легли под колеса машин.

Об этом рассказал высокопоставленный источник в правоохранительных органах Северной Осетии. «Мы попытались предпринять меры по освобождению автотрассы от грузовиков, однако женщины стали ложиться под колеса, и мы приостановили свои действия. В настоящее время каких-либо мероприятий по разблокированию трассы в ночное время не производится».

В то же время в РОВД Алагирского района Северной Осетии сообщили, что водители грузовиков «буквально на несколько минут открыли автотрассу с тем, чтобы пропустить скопившиеся на грузино-российской государственной границе легковые автомобили с населением, следующим на территорию России».

«Было пропущено примерно 15-17 единиц легкового автотранспорта, после чего грузовики вновь перегородили полностью автотрассу», - рассказали в РОВД Алагирского района. В настоящий момент ситуация с блокированием Транскавказской магистрали остается без изменений.

Сейчас мандарины в автомашинах уже начинают портиться, поэтому водители выбрасывают их, а деревянные ящики сжигают - для обогрева, передает «Интерфакс».