Общество

Убийца бобра задержан в Белоруссии

Сотрудники милиции проводят проверку по факту незаконной добычи бобра на мелиоративном канале «Нагорный» в Солигорском районе Минской области. У нарушителя была изъята туша бобра с весом более 20 кг.

«В РОВД переданы материалы Солигорской межрайинспекции по охране животного и растительного мира по факту незаконной охоты на бобра, проводится проверка», - сообщили в Солигорском РОВД.

В природоохранной межрайонной инспекции уточняют, что «слесарь ЖКХ «Комплекс» (Солигорск) был задержан членами местного общества охотников и рыболовов».

«У него были изъяты туша бобра с огнестрельным ранением весом более 20 кг, охотничье ружье и боеприпасы к нему», - рассказали в природоохранной инспекции.

Там отметили, что у задержанного было разрешение только на охоту на водоплавающую птицу, а весенняя охота на бобра Белоруссии не разрешена.

По оценкам инспекторов, природным ресурсам Белоруссии причинен ущерб в размере 70 базовых величин (1 базовая величина - Br35 тыс.).

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Солигорского РОВД, которой передано изъятое ружье и материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 282 «Незаконная охота» Уголовного кодекса Белоруссии, сообщает «Интерфакс».