Общество

В Москве нет движения скинхедов

В ГУВД столицы считают, что в Москве так называемые «скинхеды» в организованное движение не объединены. В органах лишь фиксируют отдельны всплески.

«Организованного скинхедского движения в Москве нет, есть отдельные всплески», - заявил начальник ГУВД Москвы, генерал-полковник милиции Владимир Пронин.

Он заявил, что в январе-феврале текущего года было зарегистрировано приблизительно 60 преступлений, совершенных на почве экстремизма. «Мы инкриминируем три уголовных дела по возбуждению национальной розни», - сказал В.Пронин.

Начальник ГУВД Москвы также сообщил, что на минувших выходных пострадали два участковых в Юго-Восточном и Северном административных округах. «Они пострадали от поножовщины со стороны граждан - выходцев из кавказских республик», - сказал В.Пронин.

По его информации, из числа раскрытых преступлений в 2007 году 42% было совершено иногородними гражданами, а в 2008 году таких преступлений уже 46%.

Кроме того, В.Пронин отметил, что на прошлой неделе в Москве были арестованы 12 членов организованной преступной группировки, граждане Грузии, среди которых так называемый «вор в законе». «Этой организованной преступной группировке мы инкриминируем более 20 преступлений», - сказал глава ГУВД Москвы, передает «Интерфакс».