Общество

Московский Кремль полностью очистят от рекламы

Уже до конца этого года центральная часть Москвы вокруг Кремля будет полностью очищена от наружной рекламы. Исторический центр города не будет закрыт от взора туристов гигантскими рекламными плакатами производителей электроники и автоконцернов. Об этом сообщил председатель комитета рекламы, информации и оформления столицы Владимир Макаров, принимающий участие в 41-м конгрессе Международной рекламной ассоциации в Вашингтоне.

«Сейчас для Москвы стоит задача не увеличивать общий объем конструкций и рекламного времени, а сделать его более совершенным. Более того, 15 апреля на заседании правительства Москвы у меня будет специальный доклад о поэтапном плане освобождения исторического центра от рекламы. До конца этого года мы всю территорию вокруг Московского Кремля полностью очистим от рекламы», - заявил Макаров.

По его словам, постановление правительства Москвы по этому поводу будет согласовано и озвучено уже через неделю. В частности, Владимир Макаров уточнил, что из района Кремля будет убрано около 70 транспарантов-растяжек, передает РИА «Новости».