Общество

Взрыв в Москве - есть пострадавшие

Взрыв бытового газа произошел в квартире жилого дома на севере Москвы, есть пострадавший, сообщил РИА Новости представитель столичного МЧС. "Взрыв прогремел на седьмом этаже жилого дома номер 40 на улице Зои и Александра Космодемьянских. Сейчас на месте происшествия находятся пожарные, обнаружен один раненый", - сказал собеседник.

По его словам, пожара и серьезных разрушений в результате взрыва газа не произошло. "В результате вспышки бытового газа на кухне взрывной волной выбиты стекла в квартире, возгорания и разрушения стен не произошло. Один человек получил ожоги 80% тела, он в шоковом состоянии госпитализирован", - сказал представитель МЧС.

Он сообщил, что на месте ЧП находятся бригады пожарных, спасатели МЧС и несколько машин "скорой помощи". Полной эвакуации жильцов подъезда не потребовалось. Дом отключен от газоснабжения. Причины происшествия устанавливаются. Последний инцидент со взрывом бытового газа произошел в Москве 6 сентября. Тогда после вспышки газа и последовавшего за ней пожара в квартире жилого пятиэтажного дома на северо-западе города пострадала женщина.