Общество

В Южно-Сахалинске пожар уничтожил мебельный цех

Сильный пожар практически полностью уничтожил мебельный цех в Южно-Сахалинске, сообщил " заместитель главного государственного инспектора Сахалинской области по государственному пожарному надзору Сергей Петров.

По его словам, в понедельник примерно в 18:00 по местному времени поступило сообщение о пожаре в цеху по изготовлению мебели. "Пожару был присвоен второй номер сложности. К моменту прибытия пожарных здание уже было охвачено огнем и полыхало открытым пламенем", - отметил он.

"Пожар удалось локализовать в 20:22, а полностью ликвидировать утром во вторник в 6:55. В результате пожара здание почти полностью уничтожено на площади 1 тыс. кв. м", - рассказал собеседник.

"Цех принадлежит частному предпринимателю Южно-Сахалинска. В день пожара в здании велись строительно-монтажные работы. По предварительной версии, пожар произошел из-за несоблюдения правил пожарной безопасности при строительно-монтажных работах", - пояснил он.

По его данным, при работе "болгаркой" искры попали на деревянные стройматериалы, они загорелись, огонь перекинулся на стены здания. Огнем уничтожено все оборудование мебельного цеха, комплектующие материалы для сборки мебели. Ущерб пока не определен, передает ИА "Интерфакс".