Общество

Испания недовольна китайскими игрушками

Власти Испании приняли в четверг решение отозвать детские игровые наборы китайского производства с рынков страны, последовав примеру американских компаний-производителей игрушек, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей министерства здравоохранения страны.

Как отмечает агентство, с продажи будут сняты игровые наборы двух категорий: Aqua Dots и Bindeez. Причиной такого решения послужили массовые отзывы продукции на американских и австралийских рынках сбыта игрушечной продукции китайского производства.

Так, в конце августа 2007 года американская компания Mattel Inc. из-за превышения нормы содержания свинца отозвала несколько тысяч произведенных в Китае наборов для рисования, а в июле -19 миллионов кукол, машинок и игровых фигурок. Среди прочих игрушек оказались и популярные во всем мире куклы Барби.

В сентябре-октябре еще три производителя игрушек официально заявили об изъятии из продажи более 20 тысяч игровых наборов. По информации агентства, этими компаниями стали Riddell Inc., Kipp Brothers и Cracker Barrel Old Country Stores, передает РИА Новости.