Общество

Президент Абхазии едет в Москву – на лечение

Президент Абхазии Сергей Багапш вылетает в Москву. Этот визит станет для него не политическим или общественным – главе непризнанной республики предстоит серьезное медицинское обследование.

«Врачи настаивают на более тщательном обследовании в Москве. Я планирую вылететь в Москву», - сказал Багапш, который утром в понедельник был госпитализирован в одну из клиник Сухуми в связи с приступом стенокардии. Говоря о своем самочувствии, Багапш сказал: «Я чувствую себя нормально, но рекомендации врачей надо выполнять».

Озаботившись состоянием главы государства, премьер-министр Абхазии Александр Анкваб заявил: «Мы все его коллеги настаиваем на том, чтобы он прошел медицинское обследование в Москве». «Сейчас состояние Сергея Багапша нормальное и не вызывает никаких опасений, но, несмотря на это, обследование в Москве, на мой взгляд, необходимо», - сказал Анкваб.

Накануне главный кардиолог города Сочи провел дополнительный осмотр высокопоставленного пациента и подтвердил рекомендации абхазских специалистов, считающих необходимым, чтобы Серей Багапш эти сутки провел в клинике под наблюдением врачей, передают «Вести».