Общество

"Космический турист" полюбил летать вверх ногами

Минувшей ночью к Международной космической станции пристыковался корабль «Союз ТМА-10», который доставил к МКС экипаж 15-ой экспедиции.После того, как были открыты шлюзы и космонавты поприветствовали друг друга, началась первая видео-конференция с объединенным экипажем. Больше всех радовался американский космический турист Чарльз Симони.

Члены экипажа рассказали, полет проходит нормально, а стыковка прошла штатно. "Турист" Симони выглядел жизнерадостным, он улыбался и даже сделал сальто, а половину пресс-конференции провел вверх ногами.

«Я хочу поблагодарить обоих капитанов за то, что они в целости и сохранности доставили тебя на орбиту», - обратилась к американскому космическому туристу его подруга Марта Стюарт. Она назвала Симони «суперменом» и пожелала удачного полета.

В космосе «турист» выполнит ряд научных экспериментов и будет вести онлайн-дневник, а через десять дней он вместе с участниками 14-й экспедиции — Михаилом Тюриным и Майклом Лопес-Алегриа отправится на Землю. Об этом сообщает НТВ.