Общество

В Бразилии родила 9-летняя девочка, но рекорд установила в 39 году 5-летняя

Девятилетняя индейская девочка в Бразилии стала матерью. Беременность обнаружили случайно – девочка попала в больницу с малярией, пневмонией и малокровием. Девочка ничего не слышала и не реагировала на окружающих. Как выяснилось, слышать ей мешали серные пробки, которые местные врачи быстро удалили. Но роды все же прошли успешно. Полиция занялась поисками отца.

Бразильское агентство Estado сообщило, что маленькая мать была обнаружена в племени апурина в столице бразильской Амазонии – Манаусе. Она родила девочку весом 2 килограмма 210 граммов и ростом 42 сантиметра. Роды начались на 39 недели, мать и новорожденная дочь чувствуют себя нормально.

Но рекорд был установлен в Перу Лииной Медины, которая родила первенца, когда ей исполнилось всего 5 лет. Гинекологическое чудо случилось еще в 1939 году. Сейчас «самой молодой матери в мире» уже 75 лет. Как выяснил главврач больницы в городе Писко, менструация началась у Лины, когда ей исполнилось всего 2,5 года. К тому времени у нее уже полностью развились грудь и яичники. Врачи объяснили феномен нарушением гормонального фона из-за сбоя в работе гипофиза.

Тогда юной маме сделали кесарево сечение, и у нее родился абсолютно здоровый мальчик весом 3 килограмма. Лина Медина, став взрослой вышла замуж и в 1972 году родила еще одного сына. Сообщают Zvesti.ru