Общество

Поклонники Гарри Поттера хотят продолжения

Сеть британских книжных магазинов Waterstone's призывает поклонников Гарри Поттера обратиться к Джоан Роулинг с призывом не завершать эту серию книг.

Последняя, седьмая, часть истории о юном волшебнике под названием "Гарри Поттер и роковые мощи" появится в продаже в Англии уже 21 июля. Waterstone's, однако, надеется собрать миллион подписей в рамках кампании "Спасите Гарри", чтобы убедить писательницу написать продолжение истории, передает Би-би-си.

"Мы не просим Джоан Роулинг начать писать новый роман уже завтра, мы просто просим, чтобы она не исключала такой возможности", - заявил представитель сети книжных магазинов Уэйн Уинстон.

"Сэр Артур Конан Дойль убил своего Шерлока Холмса, но после нескольких лет настойчивых просьб со стороны читателей и издателей он его вернул к жизни", - приводит пример Уинстон. По его словам, Гарри Поттер - это всемирный феномен. Он известен не только в Британии и США. Так что миллион подписей может оказаться весьма скромным прогнозом.

Джоан Роулинг, в свою очередь, сказала на прошлой неделе, что написав последние слова книги, она почувствовала себя очень счастливой и в то же время опустошенной.