Общество

Судьбу Мавзолея Ленина решат на референдуме

Управделами президента России Владимир Кожин считает проведение в будущем референдума лучшим способом решения судьбы Мавзолея Ленина.

«Конечно, некрополь в центре страны - нонсенс. Но быть ему там или нет, пусть решают другие. Лучший способ для этого - референдум. И вот если 80% скажут, что тело Ленина надо предать земле, тогда и надо принимать какие-то решения. Не раньше», - сказал Кожин в интервью «Российской газете».

При этом Кожин убежден, что сейчас ничего предпринимать не надо. «Мы только-только отходим от революции, от бесконечных политических баталий, страна стала нормально жить, работать, богатеть. Но только тронь эту больную тему - и волна пойдет по всей стране, всколыхнет наших родителей, бабушек, дедушек... Кому это надо? Да никому», - отметил он.

Отвечая на вопрос, во сколько обходится содержание Мавзолея (он находится на балансе Федеральной службы охраны), Кожин отметил, что расходы составляют несколько десятков миллионов рублей в год, и «это совсем немного», передает Взгляд.