Общество

Касатка спасла от смерти дрессировщицу

Несчастным случаем едва не закончилось обычное представление в одном из аквапарков в Тенерифе. Кит-убийца сначала чуть не утопил свою дрессировщицу, а потом сломал ей руку, все же подняв на поверхность.

По словам Сальвадора Иглесиоса, представителя Лоро-парка, Текоа, самец касатки, весящий полторы тонны, является предметом особой гордости администрации Лоро-парка, расположенного в г. Пуэрто-де-ла-Круз. Представления с участием этого опасного гиганта всегда собирают полные трибуны зрителей. Однако недавно чуть не произошло несчастье .

Выполняя трюк во время очередной тренировки, кит задел хвостом свою дрессировщицу, 29-летнюю Клаудиу Волькардт. От удара столь страшной силы у Клаудии произошел спазм легких. Девушка перестала дышать и пошла к дну, но тут Текоа нырнул за своей наставницей, схватил ее за руку и вытащил на поверхность. Отметим, что глубина бассейна составляет 12 м, так что, если бы не помощь кита, девушка могла захлебнуться до того, как ее спасут служители парка.

Как только Клаудиа показалась на поверхности, ее сразу же вытащили двое ассистентов. На правой руке девушки зияли кровоточащие раны от страшных касаткиных зубов, но главное - она была жива. Врач "скорой помощи" оказал дрессировщице помощь на месте. Затем раненую девушку доставили в университетскую клинику, где ей поставили диагноз: перелом кости предплечья. Сальвадор Иглесиас в беседе с журналистами подтвердил, что у Текоа действительно не было другого выхода, кроме как схватить свою хозяйку зубами за руку, чтобы вытащить.

По мнению врачей, перелом произошел из-за того, что самец касатки слишком резко потянул Клаудиу наверх. Впрочем, девушке повезло - Текоа весит "всего" полторы тонны, в то время, как вес его сородичей может достигать девяти тонн. Сама дрессировщица призналась, что незадолго до той тренировки "повздорила" со своим воспитанником, из-за чего, видимо, он и решил ей отомстить.

Со своим питомцем, семилетним Текоа, Клаудиа работает с 2006 г., с момента открытия аттракциона Orca Ocean, проводя с касаткой по девять часов ежедневно. Своего воспитанника она любит больше всех на свете. Она считает: "Если ты однажды пообщаешься с этими животными, ты никогда в жизни этого не забудешь - как первый поцелуй". Клаудиа знаменита тем, что является единственным дрессировщиком европейского происхождения. До того, как заняться обучением своих подопечных, она успела освоить профессию модели, в которой добилась весьма хороших результатов.